圖片來源: 

Consumer Reports

三星(Samsung)今年3月展開了新款手機Galaxy S7系列的行銷活動,在廣告中,美國說唱歌手Lil Wayne把香檳倒上Galaxy S7 Active Edge,再把Galaxy S7 Active Edge置入水族箱,手機仍能正常運作,用以標榜該款手機的防水功能,不過,美國消費者報告(Consumer Reports )上周指出,Galaxy S7 Active並未通過該組織的防水測試。

Galaxy S7系列總計有3款手機,分別是Galaxy S7、Galaxy S7 Active與Galaxy S7 Active Edge,皆強調擁有經過認證的防水等級,可在5呎(1.5米)深的水中浸泡30分鐘而安然無恙。當中的Galaxy S7與Galaxy S7 Active Edge皆通過了消費者報告的防水測試,唯獨Galaxy S7 Active以失敗收場。

消費者報告的技師將Galaxy S7 Active放入水壓為每平方吋2.12磅的水箱裡,此一壓力等同於5呎深的水,技師在30分鐘後將Galaxy S7 Active取出,發現手機螢幕已出現綠色的線條,前後相機滲出氣泡,觸控式螢幕亦毫無反應。

在第一支Galaxy S7 Active的防水測試失敗後,技師再拿另一支新的Galaxy S7 Active進行同樣的測試,這次從水裡取出的手機螢幕開始閃爍,前後鏡頭明顯受潮了,SIM卡槽裡也進了水。

把這兩支泡水的手機擺放了幾天之後再開啟,螢幕亮了,但無法讀取螢幕內容,自此手機再也沒恢復過正常。

三星則說,Galaxy S7 Active是現今市場上最堅韌的手機之一,通過IP68的防護異物入侵認證,可能有少許機會讓它表現失常,迄今只收到非常少數的投訴,正著手展開調查。IP68為一國際防護認證等級,意謂著該款裝置可完全阻隔灰塵,也能持續浸入超過1米深的水裡。


熱門新聞

Advertisement