圖片來源: 

維基共享資源;作者:Cacophony

在2009年曾在臉書(Facebook)濫發垃圾訊息而遭判罰7.11億美元的Sanford Wallace因不知悔改且未遵守法院命令,法官本周將他判處30個月的徒刑及31萬美元的賠償金。

臉書在2009年2月控告Wallace非法取得該站用戶帳號並藉以發送大量垃圾訊息,Wallace在2008年至2009年間的5個月內透過網釣手法取得50萬名臉書用戶的密碼,傳送了2700萬筆的垃圾訊息予受害用戶的友人。同年底法官便判決Wallace必須支付7.11億美元的賠償金,而且不得再造訪臉書。

包括臉書在內的各界都不認為Wallace付得起高達7億美元的賠償費用,當時臉書則說希望利用此一判決嚇阻相關的行為。

不過,Wallace非但繼續使用臉書,也持續濫發垃圾訊息,在2011年遭到起訴,本周法官判決Wallace詐欺及藐視法庭,決定把他送進監獄,除了30個月的徒刑及31萬美元的賠償之外,出獄後的Wallace還得面臨5年的保護管束,且必須在觀護人的監督下才能使用任何電腦。


熱門新聞

Advertisement