圖片來源: 

Bold

打造匿名社交程式Secret的David Byttow於本周發表了新的企業出版平台Bold,從匿名轉為實名,唯一不變的是通訊平台的本質。

曾為Google工程師的Byttow在2014年1月推出了Secret匿名聊天程式,該程式可以透過電子郵件或電話號碼等通訊錄資料找到同樣使用Secret的社交圈,但在社交圈中的彼此都是匿名的,當時Byttow的用意是希望讓使用者能夠更真實地表達自己,但後來Secret卻變成網路霸凌的平台,在吸引了1500萬名全球用戶之後,於2015年4月宣布關閉。

這次Bold定位為企業內的出版平台,旨在提供撰寫及閱讀長篇大論時的最佳經驗。Byttow說,創意來自四面八方,特別是在企業內部,每個人都有意見,但多數沒能分享,Bold即是因應此一需求而誕生。

Bold設計了許多助理來提供即時的協助,例如有一個海明威助理(如下圖)可以在撰寫文章時提醒文章的分段或建議刪除副詞等。還有一個環境助理可播放寫作時需要的情境音效,像是雨天的巴黎咖啡廳。

使用者可將文章設為私人,或是附上公司品牌於部落格上公開分享,也能藉由Bold整合的社交網路分享。

Secret當初募集了2500萬美元的資金,根據TechCrunch的報導,Bold初期只成功募得了100萬美元,可能與投資人信心不足有關。Bold目前已開放使用者申請參與新平台的測試。

 


熱門新聞

Advertisement