華為在台發表新款手機Huawei P9,新手機與徠卡合作,後方主相機搭載通過徠卡認證的雙鏡頭,強調能拍攝動人的彩色及黑白影像,售價16900元。

P9在今年4月初才在倫敦發表,將近1個月時間就在台灣推出,該款手機共推出鈦銀灰、皓月銀兩色,即日在國內上市銷售,5月6日起將在中華電信、台灣大哥大門市開賣,兩家電信商用戶可搭配4G資費以專案價購買手機。

華為與徠卡首次合作,在5.2吋Full HD螢幕的P9背後,一般手機背後主相機只有單顆鏡頭,但P9內建雙鏡頭,均為1200萬畫素,分別負責彩色及黑白影像拍攝,雙鏡頭採用徠卡SUMMARIT系列鏡頭,搭配獨立的影像處理晶片,提昇手機的拍照品質。

華為表示,彩色鏡頭負責還原色彩的真實性,黑白鏡頭擅於捕捉影像細節,搭配RGB+Monochrome感測器,以及徠卡光學鏡頭,從軟硬體提昇影像品質。雙鏡頭可串連使用,兼顧色彩還原、影像細節。特別的是,手機還內建三種徠卡拍攝模式,標準、鮮豔色彩、柔和色彩。

支援混合對焦,以雷射、深度、對比提昇對焦的準確性,搭配大光圈及簡便的光圈調整介面,透過光圈、距離營造出景深效果。前鏡頭則為800萬畫素。

P9採用2.5GHz的Kirin 955處理器(4+4的八核心),3GB記憶體、32GB儲存容量。配備3000mAh電池。在資料保護上,手機內建指紋辨識功能。4G LTE可支援國內全頻段。


熱門新聞

Advertisement