圖片來源: 

SoundCloud

總部設於德國柏林的線上音樂分享平台SoundCloud本周在美國推出名為SoundCloud Go的訂閱服務,只要每月支付9.99美元就能享受無廣告及離線播放的音樂內容。

2007年設立的SoundCloud常被稱為音樂界的YouTube,它鼓勵使用者上傳包括自製音樂在內的各種音樂內容,截至2014年8月的數據顯示,SoundCloud每月有1.75億的不重複聽眾、凝聚了1200萬名音樂創作者、平均每分鐘上傳12小時的音樂,而到去年7月為止,SoundCloud所供應的曲目已超過1億首。

SoundCloud Go將率先於美國市場推出,訂閱用戶可取得最熱門及最新的音樂,包含Sony、UMG及Warner等知名唱片商所出版的音樂,也可將音樂下載至行動裝置以離線播放,且無任何廣告內容。雖然SoundCloud Go的訂價為9.99美元,但若透過iOS程式購買則需12.99美元。

過去SoundCloud的主要營收來源為廣告,這是SoundCloud首次推出無廣告的音樂訂閱服務,也讓它成為Spotify及Apple Music的競爭對手。


熱門新聞

Advertisement