圖片來源: 

Apple

根據外電報導,蘋果已悄悄地將iTunes Match音樂比對服務的儲存限制從原本的2.5萬首放寬到10萬首。

iTunes Match為iCloud的服務之一,系統會比對使用者電腦上的iTunes音樂資料庫與雲端的iTunes Store,將符合的音樂以256 kbps AAC版本取代原來的音樂,然後直接加入使用者的iCloud中,一來可減少使用者上傳音樂的時間,二來也可將音質較差的版本轉成高品質版本。iTunes Match的年費為24.99美元(台灣地區用戶年費為690元),原本的音樂儲存限制為2.5萬首。

負責網路服務的蘋果副總裁Eddy Cue今年6月就曾透露蘋果準備把iTunes Match的音樂儲存限制從2.5萬放寬到10萬,只是時間點未定。

根據Macworld的報導,蘋果鬆綁的對象不只是iTunes Match,還包括 iCloud Music Library與Apple Music。Cue則已向MacRumors證實蘋果正陸續升級相關服務。


熱門新聞

Advertisement