資拓宏宇與AWS攜手合作,打造企業雲端轉型超強即戰力

一向定位在專業化、大型化與國際化之資通訊服務商的資拓宏宇國際,為貫徹落實雲端優先(Cloud First)策略目標,自2022年1月1日起,與全球雲端服務領導業者Amazon Web Services (AWS)正式展開合作,雙方共組Co-Selling的虛擬團隊形式,一起傾聽客戶的數位轉型需求、一起為客戶規劃合適的上雲方案,再由資拓宏宇負責推動技術執行,協助客戶儘早實現PoC Testi

2022-01-14

資拓宏宇擘劃資料分析平台藍圖,將AI植入企業的DNA

隨著企業數位轉型風潮日熾,改變各產業的競爭生態,加上「資料力」成為決定轉型成效高低的關鍵,以致近年企業資料分析需求急遽攀升。身為臺灣資通訊服務領域標竿業者的資拓宏宇,因而受託參與許多大型資料分析專案。

2021-12-24

資拓宏宇與中華電優勢互補,深化數位服務能量,成為產業創新轉型的關鍵助攻手

年(2020)對於資拓宏宇來說,堪稱是豐收的一年,無論營收、獲利和每股盈餘,都有好的成績。資拓宏宇董事長林昭陽分析,2020 年的佳績可歸功於幾個重要因素,首先在於 COVID-19 疫情對資服產業影響有限,許多客戶仍依既定計畫推動核心系統的轉型與再造,其次資拓宏宇佈局5G、AIoT等智慧場域應用,成功開創另一項業績來源。

2021-03-11

資拓宏宇延聘張文彬出任資安長,全力強化內部防護、積極落實供應鏈安全

三十年一路走來,資拓宏宇始終以成為「專業化、大型化與國際化之資訊通訊服務的標竿公司」自我期許,近年致力研發創新產品,期盼為全球客戶提供深具競爭力的智慧化解決方案與服務。有鑑於各界積極擁抱數位轉型之際,卻引發駭客乘隙而入、衍生諸多資安事件,與客戶同一陣線的資拓宏宇逐年加強投資於資訊安全領域之人員訓練、軟體、硬體設備升級等強化資安作為。

2021-01-14

資拓宏宇憑藉技術量能與專案歷練,拼出完整精緻的資料服務版圖

現今資料分析已成為 IT 的命脈,愈來愈多企業或機構積極擁抱大數據、機器學習等技術,期望挖掘龐大價值、優化決策基礎,加速驅動數位轉型。但不可諱言,資料分析是龐大工程,舉凡資料的獲取、清洗、管理、建模與可視化,再串聯到此刻正夯的 API 經濟,每一環節都蘊藏頗深的技術含量。

2020-06-01

運用數據網絡提昇防疫成效

文-資拓宏宇 醫療照護事業部 李秋澤副總經理

2020-04-28

科技與防疫 - 淺談New eID之應用

文- 資拓宏宇 資深專案經理 邱寶蘭

新一代晶片身分證政策的推行,長遠來看將對於政府施政及便民服務上都會有很大的改變,未來的應用更是無限寬廣。本文以近期病毒蔓延的公衛危機來看New eID的創新應用及未來發展!

2020-04-21

資拓宏宇以雲原生架構打造中介平台,助攻銀行數位轉型

伴隨網路及行動科技精進,不僅開啟數位化時代序幕、大幅改變人們生活型態,更造就電子商務蓬勃興盛,讓許多原本實體通路提供的功能,紛紛轉向虛擬通路。影響所及,銀行急欲探索如何將金融服務的媒介,從過往實體據點與制式流程,改由數位科技來驅動。

2020-01-21

遠東商銀與資拓宏宇聯手打造智慧分行,大步跨向數位銀行目標

對遠東商銀而言,今年 2019 年 7 月底 iSmart 智慧分行系統上線,為近年重大系統開發案。此專案從 2017 年 11 月 啟動,工期為時 18 個月,相較一般分行系統至少兩年的建置期,速度上明顯快很多。

2019-12-30

資拓宏宇催生 InVignal 平台形塑輕資本、高效率的 V2I 創新模式

伴隨車聯網技術日趨精進、服務更加普及,以致有包括導航車機、導航 App 等等愈來愈多的車上裝置,亟需藉由 M2M(Machine to Machine)方法獲取路側資訊,意即所謂的「V2I」(Vehicle to Infrastructure),使駕駛人減少停等紅綠燈的時間,享有更安全、更便利的行車體驗。

2019-10-21

2019年10月4日 (五) 新竹老爺酒店,剖析製造業資安與您的危機距離,報名請速!

Micro Focus 近距離接觸製造產業安全風險將網路連結在一起為 Internet (網際網路),而能夠透過網際網路連結在一起的設備稱之為「物聯網」。但物聯網不只是將東西串聯起一個網路而已,更重要的是讓設備和設備之間可以互相交換資料並溝通。但是 IoT 本身是安全的嗎?

2019-09-25

9/24 Google Cloud Summit台北場,中華電信設立攤位分享雲端技術,期待與您交流!(了解更多)

09/24 Google Cloud Summit台北場,中華電信期待與您交流!

2019-09-19

資拓宏宇推 DigiSight 平台,搭起通往智慧製造的超快捷徑

隨著智慧製造、工業 4.0 風起雲湧,現今多數製造業者都明瞭,必須儘速導入工業物聯網(IIoT),有效收集工業現場資訊,才能免於落在同業之後,這些眾所皆知的事情可謂「知易」;但後續如何藉由可視化分析、機器學習、預測性模型等歷程,讓資訊一步步反饋成為具體行動依據,則隱含莫大困難性,因而算是「行難」。

2019-08-20

施耐德電機發表全新 SRT 系列節能智慧型在線式不斷電系統

推高企業用戶對關鍵電力的期待

2018-04-12