我如何用R實現資料視覺化

Tech Talk回顧

11/09
(四)

我如何用R實現資料視覺化   會後簡報

市面上的資料視覺化工具百百款,有哪一項工具能從資料爬取、分析到視覺化,一手包辦所有工作呢?開源軟體R就是其中翹楚。本次演講將帶你了解R的強大功能,以及如何運用R從資料中挖掘出價值。當天也將以實例展示,如何利用 R 語言工具,從租屋網上複雜而龐大的資料中,找出「台北市各行政區的套房租金價位」並視覺化。

本回 Tech Talk 講師

林佳賢

端傳媒新聞部台灣組數據記者

端傳媒數據記者,曾任職關鍵評論網,臉書粉絲專頁「Data Man的資料視覺化筆記」站長。對資料分析及視覺化充滿興趣,希望把數據變成人人能理解的資訊。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導