智慧語音助理趨勢與開發介紹

Tech Talk回顧

06/21
(三)

智慧語音助理趨勢與開發介紹   會後簡報

隨著Amazon的智慧語音助理在美國熱賣突破千萬台,世界各大廠無不競相投入硬體智慧語音助理的研發。究竟智慧語音助理可以做什麼?有什麼特別的功能?可以控制家裡的電器嗎?如何擴充語音助理的功能?我能不能自己做一台語音助理?

這次的講座會介紹Google Home,Amazon Echo家族,以及本土的華碩機器人Zenbo,經由實體的體驗與創新功能發想,讓各位了解語音助理的功能趨勢,以及探索其無限可能性!

*本講座將在《文水藝文中心》舉行!

*此講座為系列講座,搭配Workshop 【智慧語音助理開發實戰:Actions on Google Home & Amazon Alexa Skill Kit】學習效果更佳!

本回 Tech Talk 講師

Lanma Chiu 邱鴻鈞

众社會企業 資訊技術處資訊長

講師任職於光寶科技時,以Arduino開發產線測試平台。任職於甲尚科技時,開發出3D VR人物編輯軟體iClone。後任众社會企業等新創公司資訊長,經手數十款Android/iOS上架App與其後台,並用Beacon發展出智慧場站解決方案,應用於高鐵等知名場域。

近期研發數款創新Chatbot與AI智慧機器人應用系統,並移植於華碩Zenbo機器人。對智慧語音聲控與對話式服務設計與軟體開發(如Action on Google Home,Amazon Alexa Voice Service),有深入的研究。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導