用R爬各式各樣的網站

Tech Talk回顧

06/07
(三)

用R爬各式各樣的網站   會後簡報

說到網路爬蟲,大家常會想到Python。不過,R社群近年來也開發出許多套件,讓R使用者可以實現不輸Python的爬蟲。這次的講座會介紹三種爬蟲:靜態url、靜態api、動態自動瀏覽器,教大家如何爬遍各大網站。

本回 Tech Talk 講師

林佳賢

天下雜誌資料記者

臉書粉絲專頁「Data Man的資料視覺化筆記」站長。對資料分析及資料新聞充滿興趣,希望透過資料找到更多監督政府的力量。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導