資訊安全:一次搞懂 DDoS 是什麼

Tech Talk回顧

04/12
(三)

資訊安全:一次搞懂 DDoS 是什麼   會後簡報

2017年2月,台灣證券商經歷了史上第一次集體遭 DDoS 攻擊勒索事件,全臺79家券商中,有13家券商遭到攻擊勒索,遭攻擊券商單日平均交易金額加總起來近206億元,約臺股單日交易金額的3成,都受到了威脅,甚至有小型證券商業者認為,導入清洗DDoS流量的費用應該要由政府付錢(全民買單)!
究竟 DDoS(分散式阻斷服務攻擊 Distributed Denial-of-Service attack)如何發動?誰可能受害?又該如何防護?
本次特別邀請到資深網路安全專家 OuTian 來解析 DDoS 的攻防原理,讓你一次搞懂 DDoS是什麼!

本回 Tech Talk 講師

OuTian(劉俊雄)

Forcepoint 台灣區技術經理

OuTian 於國內進行資安服務十多年,協助過許多大型企業進行各類型資安專案,尤擅長於APT防護、入侵事件調查、滲透測試、DDoS攻防、網站防護等技術,並擁有豐富的資安架構規劃與導入經驗。

OuTian曾於台灣駭客年會擔任講者、發表0day漏洞,也經常擔任教育訓練講師,為一實戰經驗豐富之資安專家。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導