資訊安全:從入門到差點入獄

Tech Talk回顧

03/22
(三)

資訊安全:從入門到差點入獄   會後簡報

真正的資安專家,一定是程式高手?

開發者應該要知道那些資安概念,從而寫出安全的程式碼呢?

本次的講座邀請來自 HITCON GIRLS 的虎虎,分享自己從程式設計師轉職為資安顧問的探索經驗,為大眾做一個資訊安全的概論科普教育,以及一個開發者應該知道的與留意的資安秘訣。講座內容將包含:職涯機會、科普入門、實作技術,以及道德規範。無論是尋找資訊安全的自主學習或網路社群資源;想瞭解個人生活、企業政府運作應該知道的資安概念,或者是想知道一個程式少女變成資安顧問的自我開發流程都不能錯過!

本回 Tech Talk 講師

虎虎(劉家如)

嗨嗨,我是虎虎!
從畢業開始,我以為我會就這麼寫程式一輩子,或就一輩子寫程式。俗話說的好,程式寫的好,要飯要到老,程式寫不好,欠債欠到跑(哪裡的俗話….),但意外地,我的職涯/生涯出現了一些有趣的轉折、讓我從程式設計師轉生成了一位資安顧問,中間「從入門到差點入獄」的資安歷險,讓我整理出了一些資安科普知識,想知道我的故事和心得以及資安教育到底有多重要,就來聽我演講吧!

專案經歷

多家銀行/證券/製造單位原始碼掃瞄建置維護案

多家政府/銀行/證券/電信/製造業/科技單位弱點掃瞄建置維護案

多家科技/遊戲/製造業ERP 相關產品建置維護案

 

社群經驗

2016 HITCON CMT & HITCON CTF導覽人員

2016 MakerConf 籌備兼助教

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導