數據科學入門 - 讓數據思維成為生活的一部分

Tech Talk回顧

01/16
(一)

數據科學入門 - 讓數據思維成為生活的一部分   會後簡報

從AlphaGo 到 Tesla 的無人車技術,當有越來越多新聞報導著人工智慧的應用與成果時,你/妳是對數據與人工智慧即將帶來的變革感覺恐慌還是興奮? 是憂心未來的工作將被機器人取代,還是準備好要迎接這場數據革命? 或許你已經準備好要迎接數據科學的挑戰,但要知道如何該準備好自己,或是知道要選擇哪種學習途徑入門數據科學,卻又是另一個難題。
為了能夠讓數據科學的新手,都能找到屬於自己的學習起點。本講題首先將會先解釋數據科學常見到的名詞,讓你/妳了解數據科學到底是怎麼一回事;接者,本講題將解構數據科學的流程,從簡單的數據範例,讓你/妳體會如何將數據思維帶到一般的生活之中;最後,本講題將告訴你/妳該怎麼選擇手邊的免費分析工具,讓你/妳也能開始動手在生活/工作中實踐數據分析,讓數據分析不再是個玄學,而是生活/工作的一部分。

本回 Tech Talk 講師

丘祐瑋 (David)

大數軟體有限公司(LargitData)CEO

現職大數軟體有限公司(LargitData)的執行長,亦是一位擅長資料分析的資料科學家。除了擅長使用R, Python與機器學習技術進行資料分析外,亦熟悉如何使用Hadoop, Spark 等巨量資料平台打造大型數據服務。除了創業家的身分外,他亦是一位作家,著有Machine Learning With R Cookbook [Packt]、机器学习与R语言实战[机械工业出版社]、R for Data Science Cookbook[Packt]等暢銷書。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導