從R語言翻轉教室到機器學習

Tech Talk回顧

11/16
(四)

從R語言翻轉教室到機器學習   會後簡報

R語言翻轉教室 ( http://datascienceandr.org )是過去一年Wush與社群夥伴們所開發的教材,並以創用CC3.0 相同形式分享的形式釋出。教材的目的是希望降低大家進入資料科學的門檻,並補上傳統學校教育中與實際企業應用中的斷層。這次演講中,Wush希望能基於過去四年的工作經驗,分享如何善用這份教材,並繼續利用其他資源往前精進,成為機器學習領域的專家。最後是依據個人在網路廣告研究的經驗,分享在企業中要如何用機器學習解決問題。

本回 Tech Talk 講師

吳齊軒 / Wush

臺灣大學電機所博士生

平時致力於推廣 R 語言,曾主辦多場 R 語言推廣講座,並經常於 Taiwan R User Group 分享 R 的使用心得。有豐富的 R 語言實務經驗,包含資料的收集、整理、分析到報告製作。研究領域為網路廣告的即時競標,有開發與維護全套即時競標系統的經驗,並於學界發表即時競標與機器學習的相關論文。

iThome Tech Talk-與 IT 人一起探索新知的技術講座

許多想像中的未來,快速成為我們眼前的現代,背後無窮無盡的技術更迭,常常以繁複龐大的身影,化成滔滔不斷的知識之流。
知識必須由理性去拆解、認識,但又是什麼東西驅動人類的理性呢?
iThome Tech Talk 認為,好奇心就是那個答案。
我們希望透過一場又一場的精彩講座,一位接著一位的資訊征服者,啟動你的好奇心,為你準備好下一場知識冒險所需的強大動力。

相關報導